-Muestra gastronómica
que cuenta con más de 15 birrieros de la región.
CIUDAD GUZMÁN,
JALISCO. 02 DE SEPTIEMBRE DE 2017 (CS). La birria es uno de los platillos más
representativos del sur de Jalisco. Su peculiar sabor ha conquistado por
generaciones el paladar de visitantes que llegan a degustar la gastronomía de
Zapotlán el Grande. Este año, la 4ta. Feria Nacional de la Birria, se realiza
del 01 al 03 de septiembre en la explanada de Plaza “Las Fuentes”.
Una muestra
gastronómica que reúne a más de 15 birrieros de Zapotlán y municipios aledaños,
quienes presentan variedad de este platillo preparado con carne de chivo, res,
cerdo, pollo y borrego. Contando con una exhibición de productos y artesanías
locales.
Higinio del Toro
Pérez, secretario del Ayuntamiento de Zapotlán el Grande, en coordinación con
la Cámara de Comercio, el Centro Universitario del Sur y el Instituto Tecnológico
de Ciudad Guzmán, inauguraron la cuarta edición de la “Feria Nacional de la
Birria 2017”, destacando la vinculación con la triple hélice, que busca
consolidar la historia, las tradiciones y el turismo del municipio.
“Este es un modelo
éxito, que exhibe el resultado de hasta dónde podemos llegar si nos ponemos de
acuerdo y trabajamos juntos. Con este proyecto queremos dar una muestra de lo que
somos en el sur de Jalisco, posicionando a Zapotlán como un eje turístico y de
promoción económica en la región. Invitamos a todos habitantes de los
municipios y estados vecinos a que asistan a degustar de este platillo, símbolo
gastronómico de identidad en la región”, mencionó Higinio del Toro.
La Feria de la
Birria, inició con un desfile inaugural por las principales calles de la
ciudad, continuará con sus actividades este sábado 02 y domingo 03 de
septiembre. Contando con la participación del ballet folclórico, grupo de danza
aérea y compañía de teatro del CUSur, Grupo Musicalísimo, Mágico Musical y
encuentro de rondallas de Institutos Tecnológicos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario